Цензор.НЕТ

10.07.12 11:55

Луценко пожаловался Пшонке на Кузьмина

Юрий Луценко обратился к Генпрокурору Виктору Пшонке с требованием привлечь к ответственности ряд работников прокуратуры и судей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Украинскую правду. Соответствующее заявление наимя Президента Виктора Януковича и Пшонки он подал во времязаседания Печерского суда во вторник. Луценко напомнил, что напрошлой неделе Европейский суд по правам человека признал его арестнарушающим Конвенцию по правам человека. Он обратился с требованиемвыполнить это решение и привлечь к ответственности, в частности,первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина, судей СергеяВовка, Анну Медушевскую и других лиц.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко о решении Европейского суда по делу Луценко: Этоюридическое подтверждение политрепрессий в Украине

"Нереагирование на это заявление будет подтверждением отсутствияверховенства права в Украине и продолжения курса политическихрепрессий", - сказал Луценко. Он передал свое заявление судье,которая приняла решение отправить его по назначению.

Читайте: Луценко заявил отвод прокурорам: "Это ты мразь виноват, что я 18месяцев сидел в каменном мешке"

Однако перед этим представитель обвинения Дмитрий Лобань заявил,что решения судов об аресте Луценко должны быть обжалованы в Высшемспециализированном суде. В ответ на это Луценко сказал: "Я прошуотносительно тебя, дебила, возбудить уголовное дело". РанееЦензор.НЕТ сообщал, что судья Луценко зачитывает показания по прошлому делу и не реагируетна протесты.


← Назад в рубрику