Цензор.НЕТ

10.07.12 12:19

"Надо использовать русский язык в Украине. Никакая независимость не может нас разъединить", - депутат Госдумы

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Крым должен говорить не только о газе, но и "использовать русский язык для интеграции Украины".

Об этом заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы России Константин Затулин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Росбалт".

"В эти дни исполняется 225 лет путешествию Екатерины II в Новороссию и Крым. На смену Екатерине Великой в Крым приезжает президент Путин. И на самом деле время невозможно разделить, как судьбы, наш народ. Поэтому мы надеемся, что в Крыму будут достигнуты конкретные позитивные результаты", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Затулин: Янукович обманул своих избирателей, отказавшись от единого экономического пространства с Россией

"Вчера, выступая перед послами РФ со всего света, наш президент Владимир Путин призвал к тому, чтобы Россия в полном мере использовала свою силу. И смысл этого понятен. Мы не должны уповать только на свои политические и экономические возможности. Мы также должны использовать нашу культуру, язык. Все это должно способствовать интеграции в рамках постсоветского пространства", - отметил также Затулин.

Он напомнил, что "в эти дни в Украине не прекращаются столкновения после принятия закона, который позволит в восточных областях Украины и в Крыму предоставить региональный статус русскому языку".

"И Россия не может не реагировать на это", - считает Затулин.

По его мнению, Россия и Украина остаются "наследниками общей истории, несмотря на попытки ее фальсификации…"

"Поэтому мы должны сделать все, чтобы общая историческая правда была восстановлена… Никакая независимость не может нас разъединить", - заявил он.

← Назад в рубрику