Цензор.НЕТ

10.07.12 12:50

Луценко: "Ваша честь, вношу ходатайство заклеить мне рот и глаза скотчем и продолжать суд"

Судья Анна Медушевская отказалась рассматривать ходатайство Юрия Луценко об истребовании секретной инструкции МВД.

Соответствующее решение было принято во время заседания Печерского суда во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Луценко требовал истребовать инструкцию, ведь, по его словам, в обвинительном заключении содержится ссылка на нарушение им норм данной инструкции. Однако, как отметил Луценко, этого документа нет в распоряжении суда, подсудимых и защиты. В свою очередь судья заявила, что подобное ходатайство уже решалось судом ранее, и сняла его с рассмотрения. Кроме того, Луценко попросил суд предъявить заявления свидетелей, показания которых были зачитаны, о невозможности прибыть в суд. По словам Луценко, один из его защитников пытался получить эти документы в канцелярии суда, однако защитнику было отказано.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко о решении Европейского суда по делу Луценко: Это юридическое подтверждение политрепрессий в Украине

В ответ на это представитель обвинения Дмитрий Лобань заявил, что сторона защиты должна ознакомиться с этими документами вне судебного заседания. "Ваша честь, я прошу принудительного лечения Лобаня...Идиот ты, просто совершенный", - сказал на это Луценко. Решая это ходатайство, судья заявила, что защитники смогут получить соответствующие документы в канцелярии. После этого Луценко сказал: "Ваша честь, вношу ходатайство, заклеить мне рот и глаза скотчем, и продолжать суд... Я не представляю, что должен сказать в этот четверг, когда ко мне придут Квасьневский и Кокс. Что я им должен рассказать о стандартах европейской Украины?". "Перестаньте добивать остатки моего здоровья. Я четвертый день сижу на одном баралгине. Отправьте меня в камеру и делайте, что хотите...Я понимаю, что вам приказано меня осудить. Осудите, может вам будет легче. Но хоть делайте вид, что это процесс", - заявил Луценко.

Читайте: Судья продолжает игнорировать требования Луценко - не вызывает свидетелей и не дает ему поесть

Во время заседания Луценко неоднократно называл прокуроров "дебилами", "идиотами" и "клоунами", за что ему неоднократно делала замечания судья. Также суд отказался удовлетворять как преждевременное ходатайство одного из защитников о вызове свидетелей и истребовании материалов дела. Перед этим судья зачитала показания Галины Климович, которая фактически заявила о непричастности Луценко к этому делу. Сейчас судья перешла к стадии исследования доказательств и зачитывает материалы дела. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Луценко пожаловался Пшонке на Кузьмина.


← Назад в рубрику