Цензор.НЕТ

10.07.12 13:11

Томенко объяснил, почему депутаты дежурили в больнице Тимошенко: "Вдруг кто-то в разгар гулянки решил бы сделать подарок Януковичу"

Один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко считает, что сегодняшнее судебное заседание в Харькове еще раз подтвердило политический и заказной характер дела против Юлии Тимошенко.

Об этом политик сказал сегодня возле здания суда в Харькове, отвечая на вопрос журналистов относительно цели дежурства депутатов фракции «БЮТ-Батькивщина» в больнице, где находится экс-премьер-министр, передает Цензор.НЕТ.

Николай Томенко отметил, что «поскольку речь идет об исключительно политическом судебном процессе, мы пытались подстраховать и не допустить незаконного вывоза Юлии Тимошенко из больницы в условиях, когда и украинские, и немецкие врачи констатировали состояние ее здоровья как такое, что не дает возможности участвовать в судебном заседании».


Смотрите также: Янукович, как огня, боится рассмотрения дела Тимошенко в Европейском суде, - Власенко


Политик также обратил внимание на то, что вчера был день рождения президента.

«Поэтому не известно, возможно кто-то в вечернее время в разгар гулянки решил бы сделать подарок президенту и отдать указание сегодня утром начать и завершить судебное дело с вынесением приговора», - отметили Николай Томенко.

Он добавил, что «всем давно известно, что судебные решения в Украине принимаются либо одним человеком, или людьми, которые его окружают, а остальные их просто выполняют».

«Поэтому нам важно таким образом подстраховать Юлию Тимошенко», - еще раз подчеркнул он.


Читайте также: Драку под харьковским судом устроили уголовники, которых специально выпустили из СИЗО, - БЮТ

Вместе с тем, Томенко отметил, что «тот факт, что информацию судмедэкспертов о переносе рассмотрения дела сначала опубликовал официальный сайт Харьковской областной администрации, а лишь через несколько часов о ней узнали официальные защитники, - еще одно подтверждение того, что нынешняя власть руководит судебным процессом, а суды, государственные врачи и другие - лишь исполнители и заложники ситуации».
← Назад в рубрику