Цензор.НЕТ

10.07.12 13:49

Депутаты требуют завести дело на руководство харьковской милиции

Народные депутаты требуют от Генерального прокурора привлечь к уголовной ответственности руководителей Харьковского областного и городского управлений внутренних дел Виктора Козицкого и Игоря Болюха «за организацию избиения народных депутатов с помощью преступных элементов».

Об этом заявил член фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Пашинский, сообщает Цензор.НЕТ. По его словам, соответствующее заявление на имя Генпрокурора зарегистрировали народные депутаты Пашинский, Сенченко и Одарченко. Сергей Пашинский отметил, что «должностные лица харьковской милиции должны понести ответственность за то, что с помощью бандитов сегодня утром перед началом судебного заседания по делу Юлии Тимошенко организовали и лично контролировали избиение народных депутатов, а также сторонников лидера оппозиции, собравшихся на площади перед судом».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве неизвестные жестоко избили главу оргкомитета гей-парада

«Мы убеждены, что если не Пшонка, то другой Генеральный прокурор отправит этих преступников в погонах туда, где им место», - отметил народный депутат. Как известно, сегодня утром возле харьковского суда лица уголовной внешности, одетые в форму коммунальщиков, напали на сторонников Юлии Тимошенко и народных депутатов.

Смотрите: Карпачева: Наличие телесных повреждений у Тимошенко установлено

Перед началом митинга Сергей Пашинский продемонстрировал журналистам документ на имя харьковского городского головы, в котором он, как народный депутат, информирует местную власть о том, что сегодня будет проводить встречу с избирателями возле помещения суда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власть привезла под суд в Харькове уголовников из СИЗО, чтобы они устроили драку.


← Назад в рубрику