Цензор.НЕТ

10.07.12 13:58

Жена миллиардера Тигипко "облегчила" госбюджет на 1,5 миллиона гривен

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило договор на проведение Одесского международного кинофестиваля на 1,50 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вестник государственных закупок" и "Наши деньги". В обосновании закупки, проведенной по неконкурентной процедуре "у одного участника", объясняется, что "выбор процедуры связан с отсутствием альтернативы". Собственниками ООО "Украинский кинофестиваль" является директор Одесского фестиваля Денис Иванов и президент фестиваля Виктория Тигипко. Жене вице-премьера принадлежит 91% уставного капитала фирмы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Виктор сделал подарок Людмиле: на донецкую улицу первой леди потратят более 8 миллионов из бюджета

В прошлом году Госкино спонсировало эту компанию на проведение Одесского кинофестиваля на 2,00 миллиона гривен. Одесский кинофестиваль пройдет в Одессе с 13 по 30 июля. Сергей Тигипко в последнем рейтинге украинских богачей "Forbes" находится на 9-м месте с $ 989 миллионами, поднявшись за год на пять ступенек и с заработками на $ 162 миллионов больше. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что государственные расходы в Украине закрыты для контроля.

Смотрите: Самый молодой 32-летний украинский генерал закончил 9 классов, ездит на авто за $500 тысяч и живет, по декларации, в гараже

← Назад в рубрику