Цензор.НЕТ

10.07.12 15:58

Присяжнюк спокоен: Киевской дамбе опять продлили срок на 50 лет

Дамба Киевской ГЭС укреплена, а срок ее эксплуатации продлен на 50 лет.

Об этом заявил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "В прошлом году, и эти работы продолжаются и в этом году, дамба (Киевской ГЭС) укреплена, и срок ее эксплуатации продлен на 50 лет", - заверил он журналистов, отвечая на вопрос, в каком состоянии находится Киевская ГЭС и ее дамба в связи с трагическими событиями, произошедшими в Крымске в России. "Поэтому не возникает никакой угрозы в отношении того, что она (дамба) прослужила соответствующий срок и в связи с этим морально устарела. Проведены очень большие работы по укреплению, она находится сегодня в безопасном состоянии", - подчеркнул он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российский писатель из Крымска: В городе паника и гнев перерастают в злость. Люди сильно сожалеют, что голосовали "За единую Россию"

При этом Присяжнюк отметил, что "от наводнения никто не застрахован". В то же время, он добавил, что уровень воды постоянно контролируется и ведется постоянный мониторинг и наблюдение за погодными условиями, что позволяет быстро среагировать на любые ситуации. Как известно, паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края России. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Смотрите: Шокирующие кадры затопленной Кубани

Больше всего пострадал Крымский район. Количество жертв наводнения в Краснодарском крае превысило 170 человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Украине есть город, которому грозит судьба Крымска, - Гидрометцентр.


← Назад в рубрику