Цензор.НЕТ

10.07.12 18:45

"По закону люди должны были спасать себя сами", - начальник гражданской обороны Крымского района

Руководитель Отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций наиболее пострадавшего Крымского района на Кубани Денис Пронин упрекает самих пострадавших граждан в несознательности.

Денис Пронин высказал убеждение, что люди должны были в первую очередь спасать себя сами, а потом надеяться на государство, потому как прогноз был известен всем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Крымск - филиал ада на земле": на улицах прикрытые трупы людей

"Мое мнение - у людей притупилась бдительность. Ведь, по федеральному закону, они должны не только надеяться на нас, но и спасать себя и других. Плюс скоротечность событий... Поэтому все приложенные усилия по оповещению оказались бесполезными".

Кроме того, по словам Пронина, 75% населения Крымска живут в опасных зонах, где вот уже полвека запрещено строить жилые дома. "Но когда у нас и кого останавливали запреты?" - констатирует он.

Смотрите также: Наводнения: два президента - два подхода

Денис Пронин говорит, что о надвигающемся бедствии в администрации знали с утра, но фактическая погода была солнечной и безветренной и не предвещала катастрофы, так что людей оповестили по телевидению бегущей строкой.

В летний день, когда практически никого не было дома, предупреждение, впрочем, мало кто мог увидеть. А сирен, SMS-оповещений, радиосообщений и подворового обхода, которые также предусмотрены законом в случае природных катаклизмов, не было. Сирены, которые слышит весь Крымск, были включены лишь в 22:30, когда от стихии уже было не спастись.

Читайте также: В Крымске МЧС просит помощи у простых людей: не хватает сапог, респираторов и бензопил

← Назад в рубрику