Цензор.НЕТ

10.07.12 21:17

Депутаты хотят, чтобы суды могли признавать организации "террористическими"

Четверо депутатов от фракций КПУ, Партии регионов и "Реформы ради будущего" предлагают установить, что организацию можно признать террористической по решению суда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал закон по которому за "ложное минирование" грозит 6 лет тюрьмы

Соответствующий законопроект зарегистрировали в парламенте Валерий Бевз, Александр Бужерак, Григорий Омельченко и Артем Пшонка.

"Признание организации террористической осуществляется в установленном законом порядке по решению суда", - говорится в проекте.

Читайте также: Кабмин предложил Раде увеличить сроки заключения за проявления терроризма

Документ предусматривает изменения в законе "О борьбе с терроризмом" в определении сроков, определяет круг субъектов, которые в пределах своей компетенции непосредственно должны осуществлять борьбу с терроризмом.

Депутаты также предлагают, чтобы президент определял порядок, в котором к участию в антитеррористических операциях, по решению руководства такой операции, могут привлекать местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от подчиненности и формы собственности, их должностные лица, а также граждане с их согласия.

По мнению инициаторов законопроекта, одобрение документа усовершенствует законодательство в сфере борьбы с терроризмом, позволит улучшить работу компетентных органов в этой сфере.

Как известно, ранее признание организации террористической не регулировалось законодательством.

Читайте также: Появилась социальная сеть для бывших террористов и их жертв

← Назад в рубрику