Цензор.НЕТ

11.07.12 09:01

Жители Юбилейного просят Президента защитить мэра

Жители Юбилейного просят Президента Виктора Януковича вмешаться в конфликт и защитить поселкового голову Владимира Струка от преследования.

Напомним, Струк набрал на выборах 99,9 процентов голосов. Под обращением уже собрано более 3 тысяч подписей. Против Юбилейнинского поселкового головы Владимира Струка возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют злоупотребление властью. В начале 2010 гора Владимир Струк подписал законное решение сессии поселкового совета, согласно которому остатки с перевыполненного бюджетного плана деньги, от предыдущего 2009 года, решили оставить в поселковом совете, а не перечислять в городской бюджет, и направили на зарплаты бюджетникам, питание в детских садах и на инфраструктуру поселка. Уголовное дело Владимир Струк расценивает как политическое преследование. Дело возбудили после заявления о желании баллотироваться в Верховную Раду по 104 мажоритарному округу Луганска.

Адвокаты Струка считают обвинения в адрес поселкового головы надуманными, а дело сфальсифицированным. По словам юриста Юбилейнинского поселкового совета Вероники Епифановой: «Судьи наверняка хотят успеть принять решение до того, как будут регистрироваться кандидаты в депутаты. А судимость - это основание для отказа в регистрации. Его судят за несуществующее преступление. Суд должен одуматься, ведь за такие решения придется отвечать». Юристы также проводят параллели с нынешней ситуацией в Верховной Раде Украины. Сегодня Литвина обвиняют в том, что он не подписывает принятый депутатами закон о языках. В аналогичной ситуации Струк сегодня за такую подпись сидит на скамье подсудимых. Где логика? Мэр Юбилейного в предынфарктном состоянии лежит в больнице.

← Назад в рубрику