Цензор.НЕТ

11.07.12 07:02

Севастополь выделил 300 тысяч гривен для пострадавших от наводнения жителей Кубани

Севастопольский городской совет выделил 300 тыс грн на оказание помощи жителям городов Российской Федерации, пострадавшим от наводнения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

За данное решение, проект которого на сессии горсовета представила Севастопольская ГГА, депутаты проголосовали единогласно.

Обращаясь к депутатам по поручению главы города Владимира Яцубы с предложением об оказании материальной помощи городам в Краснодарском крае, пострадавшим от наводнения, заместитель председателя СГГА Артур Бабенко отметил: "Российская Федерация уделяет особое внимание Севастополю, оказывает разностороннюю помощь. Сейчас в Краснодарском крае есть определенные проблемы, мы не можем остаться в стороне и должны помочь".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина предоставит гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани, - МИД

"Президент Украины выступил с предложением и инициативой оказания помощи правительству Российской Федерации, в частности, Краснодарскому краю. Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба поддержал инициативу главы государства и попросил депутатов городского совета также поддержать решение об оказании помощи в ликвидации последствий трагедии в городах Российской Федерации - Геленджике, Крымске, Новороссийске".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санитарная служба России разрешила купаться в Геленджике: Ехать нужно и можно

Как добавил Бабенко, необходимо также создать специальную комиссию, которая выработает процедуру оказания помощи. При этом он добавил, что депутаты горсовета должны консолидировано подойти к решению данного вопроса.

Указанные 300 тыс. грн распределены управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы СГГА для последующего оказания помощи пострадавшему региону России. Указанную сумму планируется выделить за счет пересмотра средств резервного фонда бюджета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский писатель из Крымска: В городе паника и гнев перерастают в злость. Люди сильно сожалеют, что голосовали "За единую Россию"

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края.

← Назад в рубрику