Цензор.НЕТ

11.07.12 11:03

В Крымске сын шесть часов держал на руках раненную мать: Только под утро я смог отнести ее в больницу. + ВИДЕО.

53-летний Александр Дейнега спас мать, на ноги которой рухнул кусок со стены дома. Женщина не могла двигаться и захлебывалась в воде до тех пор, пока сын не прорвался к ней через обломки дома.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой Life News, Александр и Лидия Дайдега всю жизнь прожили в саманном домике на окраине Крымска по улице Советской. Когда началось наводнение, оба крепко спали в разных комнатах.

- Когда волна достигла нас, было уже поздно спасаться, - рассказал Александр Дейнега. - Я вскочил с кровати прямо в воду, она доходила уже до колена. Вода прибывала через окна и щели с невероятной скоростью. Не было света, вокруг плавали обломки мебели, которые только мешали ориентироваться. И тут из соседней комнаты услышал просто нечеловеческий крик матери. Я рванул к ней на помощь.

На спящую женщину рухнул обломок несущей стены, сломав ей обе ноги. Шокированная Лидия Дейнега не сразу даже поняла, что с ней случилось.

Сын смог добраться до матери лишь спустя 10 минут - столько времени потребовалось, чтобы преодолеть 2 метра, разделявшие их комнаты. Женщина уже уходила с головой под воду, не в состоянии противостоять стихии. В последнюю секунду Александр успел схватить ее за халат и вытащить.

- Я подхватил маму на руки, - вспоминает Александр Дейнега. - Воды в доме уже было мне по шею. Я стал лихорадочно думать, что же делать. Залезть на крышу дома мы не могли, так как у мамы были переломаны ноги. Выйти из дома было нельзя, иначе нас бы сразу унесло волной. Тогда я просто взял маму на руки и поднял над головой.

Александр продержал мать на вытянутых руках более 6 часов, до тех пор, пока вода не пошла на убыль. Мужчина до сих пор не может объяснить, как у него хватило на это сил.

- Под утро вода сошла, и я смог отнести маму в больницу, - рассказывает Александр.

В настоящий момент врачи оценивают состояние 75-летней Лидии Дейнега, как стабильное. Помимо травм обеих ног у старушки серьезное переохлаждение.

Смотрите также: Крымск. На грани жизни и смерти: "У нас в России нет государства"

← Назад в рубрику