Цензор.НЕТ

11.07.12 11:31

Спортсмены столицы потребовали от власти не нарушать их права

Спортивная общественность Киева обратилась к главе КГГА Александру Попову с просьбой защитить развитие спорта в столице.

Согласно решению Киевсовета от 15 марта 2012 года, Главное управление по делам семьи, молодежи и спорта исполнительного органа Киевсовета должно быть реорганизовано путем присоединения к Главному управлению образования и науки исполнительного органа Киевсовета, сообщает Цензор.НЕТ.

Спортивная общественность города Киева, ведущие тренеры и спортсмены, специалисты и ветераны спортивного движения обеспокоены принятием такого решения. Отсутствие в новой структуре Главного управления образования и науки, молодежи и спорта отделов организационно-массовой работы и спортивных сооружений приведет к возникновению новых проблемных вопросов, связанных с организацией физкультурно- массовой работы и контролем за надлежащим использованием спортивных сооружений, дальнейшим развитием спортивной материально-технической базы и ее реконструкцией.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Форум спортсменов Киева ждет принятия депутатами инициатив Попова

"Таким образом, создание такого разного по профилю и направлениям деятельности института управления, как Главное управление образования и науки, молодежи и спорта, приведет к образованию более громоздкого бюрократического аппарата, чем существовавший до этого. Будет потеряна динамичность принятия управленческих решений и реализация государственных задач в сфере физической культуры и спорта", - говорится в обращении спортивной общественности Киева к Александру Попову.

В связи с этим столичные спортсмены просят главу КГГА учесть их мнение и оставить Главное управление по делам семьи, молодежи и спорта отдельной структурой.

"Считаем, что принятие такого решения станет реальным шагом городской власти для гармоничного развития молодого поколения, создания мотивационного поведения к здоровому образу жизни и достижения спортсменами- киевлянами высоких спортивных результатов на международной арене", - сказано в обращении к Александру Попову

← Назад в рубрику