Цензор.НЕТ

11.07.12 12:19

Путин согласен провести границу между Крымом и Россией на украинских условиях, - СМИ

Завтра на встрече с Виктором Януковичем в Ялте российский президент Владимир Путин подпишет документ, которым даст согласие на проведение границы между Крымом и Кубанью в Керченском проливе на украинских условиях.

Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«Государственная граница в Керченском проливе пройдет по линии, совпадающей с украинской переговорной позицией или близкой к ней. Так, на украинской территории останется остров Тузла и судоходный Керчь-Еникальский канал. В Азовском море, между тем, стороны пошли на компромисс - итоговая линия границы будет проведена между запросными позициями Украины и России. Договор разделит между государствами также нефтегазоносную площадь Палласа в Черном море, открыв тем самым возможность для совместной разведки и добычи углеводородов», - говорится в публикации.

Смотрите также: Партия Путина пиарится на трагедии в Крымске

Экс-замглавы МИД Украины Валерий Чалый в интервью газете допустил, что Украина при этом согласится на совместное использование Керчь-Еникальского канала, что позволит Москве не платить Киеву за лоцманскую проводку кораблей.

На переговорах в Ялте не ожидается прорывов в отношении других болезненных вопросов - пересмотра газового контракта, обновления кораблей Черноморского флота и т.п., заявили источники газеты с украинской стороны.

← Назад в рубрику