Цензор.НЕТ

11.07.12 12:34

Прокуратура требует от журналистов видео с голодовки под Украинским Домом

Правоохранители просят украинские телеканалы предоставить видеозаписи событий 3 и 4 июля под "Украинским Домом".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Телекритику" и записи журналистов в Фейсбуке. Как заявила заместитель гендиректора канала ТВi Наталья Катеринчук, этот телеканал получил четыре такие запроса от прокуратуры города Киева. Следователи сообщили, что ведется следствие в четырех уголовных делах, возбужденных по факту умышленного причинения телесных повреждений работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналистка пытается записать часть сюжета возле Украинского Дома: "Дядя! Дядя, уйди из кадра! Это пиз#ец!"

В связи с этим правоохранители просят срочно сообщить, проводили ли журналисты видео- или аудиозапись во время митинга против принятия языкового законопроекта под Украинским Домом. В случае, если журналисты проводили запись, следователи просят предоставить ее и анкетные данные журналистов.

Читайте: Профсоюз журналистов призвал Ландика забрать свое заявление из прокуратуры

Как заявил начальник отдела связей с общественностью киевской милиции Игорь Михалко, следствие при расследовании уголовных дел имеет право обращаться к телевизионным редакциям с официальными письмами о предоставлении видеоматериалов и возможных свидетелей правонарушений. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под Украинским Домом не действуют правила дорожного движения: ГАИ игнорирует их уже третьи сутки.


← Назад в рубрику