Цензор.НЕТ

11.07.12 12:43

Янукович пообещал подписать языковой закон, если он не нарушает права человека и Конституцию, - Колесниченко

"Регионал" Вадим Колесниченко заявляет, что Президент подпишет языковой закон в случае, если в нем нет нарушений.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде" в среду, сообщает Цензор.НЕТ. "Буквально два дня назад, когда день рождения у Президента был, я задал ему вопрос, какая перспектива, и как он оценивает эту шумиху, которая в стране развернулась", - рассказал Колесниченко о диалоге с Януковичем. "Он говорит: "Для меня приоритетным является защита прав человека в Украине и Конституция. Когда закон поступит ко мне на подпись, мы оценим, соответствует ли закон Конституции, если в этой части нет нарушений, то он будет подписан", - передал Колесниченко слова Президента. По словам депутата, он ответил Президенту, что "нарушения Конституции нет".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко: В новой Раде не будет идиотов, но я останусь

"На это он мне сказал: Ну, это мы посмотрим", - передал разговор с Президентом Колесниченко. На уточняющий вопрос, дал ли президент понять, что при отсутствии нарушений, он подпишет языковой закон, Колесниченко сказал: "У Президента нет иного права. Президент имеет право сделать только то, что ему положено по Конституции. Если нет нарушений - он его подписывает, он не имеет права делать, как Литвин делает (не подписывает закон)".

Смотрите: Российский телеканал: 20 миллионов русских не вели себя так агрессивно за 20 лет насильственной украинизации

Он также добавил, что большинство планирует собрать внеочередную сессию "в конце этого месяца, либо в начале следующего". "Есть вопросы, которые связаны с социальным пакетом. Когда будут готовы документы, соберем внеочередную сессию. Большинство уже приняло об этом решение", - сказал Колесниченко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Колесниченко обвинил защитников украинского языка: Они нарушают права половины жителей Украины.


← Назад в рубрику