Цензор.НЕТ

11.07.12 12:54

По поводу "медлительности" Литвина с подписанием языкового закона мы обратились в КС, - Колесниченко

Партия регионов просит Конституционный суд разъяснить, какие должны следовать действия в случае, если глава Верховной Рады отказывается подписать закон.

Об этом "регионал" Вадим Колесниченко рассказал " Украинской правде ", сообщает Цензор.НЕТ. "Мы уже обратились в Конституционный суд по двум позициям. Первая о том, что существует прямая обязанность Литвина (главы ВР) подписать закон", - заявил Колесниченко. "И нет вариантов вообще, по которым он не имеет права подписывать закон. Следовательно, КС должен дать ответ, какие действия должны последовать в случае, если председатель Верховной Рады не выполняет свою прямую функцию", - добавил депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: ПР: На Галичине не украинский язык. Там отрыжка

"Второе обращение о том, что он отказался подписывать изменения в Регламент о порядке избрания спикера". - отметил Колесниченко. Он также высказал уверенность, что Конституционный суд должен рассмотреть эти вопросы в ускоренном порядке.

Смотрите: У нас нет русского языка. У нас остатки советско-русского косноязычия Луганска и Донецка, - Карасев

Как известно, Литвин заявил, что не подпишет языковой закон, скандально принятый большинством при его отсутствии. Литвин также подал заявление об отставке, однако депутаты отказались вносить в повестку дня рассмотрение этого вопроса. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин устроил себе "краткосрочный" отпуск на неопределенный срок.

Смотрите: Российский телеканал: 20 миллионов русских не вели себя так агрессивно за 20 лет насильственной украинизации

← Назад в рубрику