Цензор.НЕТ

11.07.12 13:05

На Харьковщине взорвалась газовая станция, которую открывал Азаров. Есть пострадавшие

Утром 11 июля на Червонодонецкой газокомпрессорной станции произошел взрыв газа, в результате чего были травмированы семь работников предприятия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "МедиаПорт" и начальника теруправления Госнадзорохрантруда в Харьковской области Юрия Скрипника. По его словам, чрезвычайное происшествие случилось около 8.50. "После ремонта вводили в рабочий режим машину по докачке газа - и произошел взрыв газа. Пострадали семь человек, работники станции", - сообщил Скрипник. Он отметил, что уже создана комиссия, которая будет расследовать обстоятельства и причины взрыва.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Азаров продавцам на базаре: Хватит стоять на рынках, идите работать. ВИДЕО.

"Работы должны быть остановлены до выяснения обстоятельств и причины с целью недопущения, естественно, если будут выявлены нарушения, а если произошел взрыв, то однозначно такие нарушения могут быть. Нарушение технологии, скорее всего, причина загазованности должна быть определена и источник воспламенения", - сказал Скрипник.

Смотрите: Азаров объяснил, почему он не Пахло

В 2012 году станцию модернизировали. 15 июня на Червонодонецкой компрессорной станции в присутствии премьер-министра Николая Азарова презентовали новое оборудование. Проект по строительству установки обошелся ГП "Укргаздобыча" в 380 миллионов гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что произошел взрыв газа в жилом доме Ивано-Франковска, есть жертвы.


← Назад в рубрику