Цензор.НЕТ

11.07.12 13:49

Соратник Януковича предупредил Россию: Украина может повернуться в сторону НАТО

России следует учесть позицию украинской стороны относительно пересмотра газового контракта и неготовности вхождения в Таможенный союз, иначе может получиться так, что Киев и Москва «пойдут разными дорогами».

Об этом на заседании круглого стола в Киеве заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Дмитрий Святаш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Украина не готова войти в Таможенный союз. Возможно, на встрече в Ялте будет обсуждаться этот вопрос. Но практической реализации этого мы пока не видим.

Читайте также: Визит Путина обойдется крымскому бюджету в 140 тысяч

Самый чувствительный вопрос для Украины - это необходимость снижения цены на газ. А также снятие всех изъятий и ограничений по украинским товарам, что мы видим по сахару, сырам. Для Украины важен доступ на рынок РФ для продажи своей трубной, текстильной продукции», - отметил он.

Читайте также: Янукович решил еще немного поиграть с ЕС, США и Россией, - Фесенко

«Украина не может больше шантажировать РФ фактором транзита газа из-за строительства и уже частичного запуска «Северного потока»... Козыри, которые есть у Украины - это подземные газовые хранилища, второй - внешнеполитический фактор развития с точки зрения безопасности РФ. Мы можем повернуться в сторону НАТО, в сторону России... Поэтому Украина будет все делать для того, чтобы снизить цену на газ в ближайшее время. В противном случае, Украина должна сделать все для как можно скорейшего запуска LNG-терминала по приему сжиженного газа, по добыче сланцевого... В итоге может получиться так, что мы пойдем разными дорогами», - предостерег соратник Виктора Януковича.

← Назад в рубрику