Цензор.НЕТ

11.07.12 14:00

Под Украинским Домом попробовали "очистить территорию"

Коммунальщики официально предупредили участников акции под Украинским Домом об админответственности в связи с загрязнением территории и проблематичностью доступа для ее уборки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс и его источник. По его словам, коммунальщикивручили активистам официальный документ с предупреждением, что вслучае ограничения доступа для уборки территории возле УкраинскогоДома в отношении митингующих будет составлен протокол заадминнарушение, ответственность по которому предусматривает штраф всумме более 1500 грн. В то же время два часа назад активисты подУкраинским Домом сообщили, что милиция "хотела выгнать протестующихс лестницы с целью якобы уборки территории".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: К голодающей за язык приехала "Скорая": кольцо из "полицейских"машин блокирует подъезд к Укрдому

"Однако в прошлый раз именно таким образом они отобрали частьтерритории под самим Украинским Домом. Поэтому милицию простовежливо попросили уйти", - написали активисты в своем Facebook. Какизвестно, акция протеста проходила по всей площади перед УкраинскимДомом, в том числе и под навесом, где можно было спрятаться отпалящего солнца.

Смотрите: Российская оппозиционерка: Бандера и мой герой. Его портрет у менянад письменным столом

Однако в субботу утром милиция, аргументируя необходимостьюуборки, оттеснила участников акции на ступеньки. После этоготерритория была ограждена, а по периметру выставлены милиционеры,которые и сейчас охраняют ограждение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что голодающие выдвинули свои требования: не подписывать "языки" иуволить все руководство Рады.


← Назад в рубрику