Цензор.НЕТ

11.07.12 16:49

Янукович "ищет мудрое решение" по скандальному языковому закону

Закон "О принципах государственной языковой политики" должен соответствовать нормам Европейской хартии о языках, подчеркивает Президент Виктор Янукович.

Об этом он заявил во время неформальной встречи с Клубом главныхредакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Юсуповском дворце в Крыму,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службу главыгосударства. "Я уверен, мы должны посмотреть на мировуюпрактику", - сказал Янукович, отметив, что языковый вопрос вУкраине политизирован. По словам Президента, у граждан не возникаетникаких проблем с использованием украинского и русского языков,однако политики все время "разогревают какие-то страсти" вокругэтой темы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По поводу "медлительности" Литвина с подписанием языкового законамы обратились в КС, - Колесниченко

"Поэтому лучший ориентир в этом вопросе - Европейская хартия оязыках. Насколько этот закон соответствует этой хартии, еестандартам - должны сказать эксперты", - сказал Янукович.

Читайте: Из-за завтрашней встречи Януковича и Путина курортники и крымчанеуже жарятся в пробках

"Меня уверяют законодатели-инициаторы этого закона, что онпрошел экспертизу в Венецианской комиссии. Если это так - мыувидим. Сейчас как раз идет этот процесс. Он позволит намдействительно найти решение, которое даст возможность снять надолгоязыковый вопрос в Украине", - заявил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что закон о языках может подписать Мартынюк.


← Назад в рубрику