Цензор.НЕТ

11.07.12 19:20

Быки бегут по людям: самый безумный фестиваль в Испании. ФОТОрепортаж

С 6 по 14 июля тихий город Памплона буквально взрывается музыкой и весельем.

В эти дни здесь отмечают праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры по имени Святой Фермин. Он считается защитником виноделов и хлебопеков, что служит оправданием для горожан, которые превращают Памплону в бесконечное праздненство, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на supercoolpics.com.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Оранжевая революция" в Италии: в битве используют апельсины

Тысячи туристов со всего мира стремятся попасть в этот город, номера в отелях и пансионатах раскупаются задолго до наступления часа Х. И все это благодаря фестивалю «Сан-Фермин» - празднику, аналога которому нет нигде в мире!

За девять дней празднования на фестивале проводятся забеги с быками, корриды, карнавалы, салюты. Самым важным событием является «энсьерро» - забег смельчаков с разъяренными быками. В нем принимают участие тысячи человек. Именно ради того, чтобы испытать себя и получить небывалую дозу адреналина, сюда приезжают экстремалы со всего мира. Зрители заранее занимают места на балконах, крышах домов и фонарных столбах. Участникам забега разрешается иметь при себе «оружие» - свернутую в трубочку газету, которой можно отвлекать быка.

Известный писатель Эрнест Хемингуэй, впервые попавший на «Сан-Фермин» в 1923 году, проникся атмосферой фестиваля и регулярно посещал его до 1959 года. Фестиваль вдохновил Хемингуэя на создание повести «И восходит солнце». Этот факт популяризировал «Сан-Фермин» и привлек в Памплону тысячи иностранных туристов.

← Назад в рубрику