Цензор.НЕТ

11.07.12 17:58

Власенко о Пшонке: "Ему хозяин сказал "фас" вместо "фу"

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не может объяснять Юлии Тимошенко, как ей использовать свои права.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал защитник Тимошенко в суде Сергей Власенко, комментируя заявление о том, что экс-премьер сама затягивает рассмотрение дел против нее в суде, когда не является на слушание, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Власенко отказался покидать помещение, где Кокс встречается с Тимошенко, - тюремщики

"Генпрокурор Пшонка абсолютно прав - совесть им надо иметь. Это квинтэссенция всего, что сейчас происходит в Украине по делу Юлии Тимошенко. Во-вторых, не хочется спорить с генпрокурором Пшонкой, который к юриспруденции имеет очень опосредованное отношение. Как лизать туфли президенту Украины, он имеет отношение, а к юриспруденции - нет. Или он у нас еще стал дополнительно и медиком - тогда он просто такой очень опытный и имеет большой талант ко всему - к юриспруденции, и в медицине. Он еще сейчас будет советовать немецким врачам, как лечить Тимошенко? У них уже там один советчик есть в Харькове - Богдан Федак, который сначала детей продает, будучи главным врачом клинической больницы, за что получил два года тюрьмы, а теперь вот еще и Пшонка к этому присоединился", - возмутился адвокат.

Власенко удивлен, как быстро прокурор изменил свое видение: "Или Пшонке напомнить, его заявления, когда приехали немецкие врачи, когда он их хвалил три месяца назад? Или он может получил другую команду от Януковича, раньше он вылизывал немецких врачей, а теперь он на них лает? Ему хозяин сказал "фас" вместо "фу", что ли?"

Читайте также: Харьковские врачи предпочли промолчать на обвинение Власенко в их причастности к торговле детьми

В то же время, политик отмечает, что очередное перенесение кассации в деле Юлии Тимошенко является абсолютно незаконным. "Если Пшонка не знает, то пусть почитает 391 статью Уголовно-процессуального кодекса Украины и решения КС от 12 апреля 2012 № 9 ПРП, в котором четко записано, что участие в кассационном производстве - это право любого лица, а не обязанность", - говорит он. Также адвокат отметил, что Тимошенко написала уже три заявления с требованием рассматривать дело в ее отсутствие.

"Она своим правом воспользовалась и она не хочет принимать участия в кассационном рассмотрении ее жалобы. Это ее право и не Пшонка будет ей рассказывать, как ей использовать свои права, не прокурор Дрогобыцкая, представляющая обвинение, и даже не Высший специализированный суд. Ибо право ей предоставлено Уголовно-процессуальным кодексом. Эти люди, которые себя называют судьями, обязаны по закону заслушать это дело. Они должны были это сделать еще 15 мая", - подытожил Власенко.

Читайте также: Власенко о кассации: Будет команда от Януковича - решат


← Назад в рубрику