Цензор.НЕТ

11.07.12 18:41

Янукович рассказал, как совместить евроинтеграцию и зону свободной торговли в СНГ

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что евроинтеграционные ориентиры нашего государства и будущее создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС может также предоставить качественно новый импульс зоне свободной торговли стран СНГ.

Об этом Глава государства сказал во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Януковича.

Читайте также: Янукович "ищет мудрое решение" по скандальному языковому закону

«Считаю, мы уже сегодня на профессиональном, конструктивном уровне можем обсуждать способы решения потенциальных проблем», - подчеркнул Виктор Янукович.

«Мы не просто ищем новые подходы к развитию отношений на евразийском пространстве, но и предлагаем конкретные механизмы», - добавил он.

Читайте также: Евроинтеграция Украины находится под большим знаком вопроса, - Коморовский

Президент высказался за целесообразность углубления сотрудничества на секторальном уровне. По его мнению, такая форма взаимодействия позволит сторонам объединить усилия в решении общих проблем и предотвратит создание так называемых новых линий раздела на европейском и евразийском пространствах.

Говоря об СНГ, Глава государства назвал это объединение важным международным инструментом. «Она имеет будущее, если мы совместно определим ее место и роль в современном мире, который быстро меняется и взаимосвязано. В том, что это удастся, - я уверен », - сказал Президент.

Читайте также: Янукович: "В августе будет понятна рыночная цена украинской ГТС"

← Назад в рубрику