Цензор.НЕТ

12.07.12 01:55

Кавказцы в Москве напали на общежитие МВД - избили полицейских и скрылись на "Рэндж ровере"

Драка между будущими полицейскими и выходцами с Северного Кавказа произошла вечером в среду на юго-востоке Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Драка произошла возле общежития по адресу: Лефортовский вал, дом №18а, где проживают курсанты и молодые полицейские», - сказал «Интерфаксу» источник, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кавказкие короли русских дорог: Вместо поворота - автоматная очередь, вместо обгона - таран

Он пояснил, что драке предшествовал конфликт между одним из жильцов общежития и выходцем с Северного Кавказа. После конфликта, приблизительно около 23.30, к общежитию на двух автомобилях, Range Rover и Chrysler, подъехали семеро неизвестных. Они напали на курсантов и полицейских с применением травматического оружия и обрезков арматуры.

«Нападение длилось несколько минут, после чего нападавшие скрылись. В результате трое курсантов получили ранения. Повреждения получены в результате ударов арматурой и выстрелов из травматического пистолета. Медицинская помощь оказана курсантам на месте, - добавил источник.

Ранее сообщалось о том, что в районе дома №16 по улице Лефортовский вал двое сотрудников полиции и один случайный прохожий получили ранения из травматического пистолета.

По словам представителя ГУ МВД России по Москве, трое полицейских возвращались со службы домой и в районе дома №16 на Лефортовском валу встретили группу громко кричавших граждан, которым сделали замечание. «В результате один из граждан, предположительно, из травматического оружия ранил двух полицейских и одного случайного прохожего. После этого он скрылся на машине Range Rover», - сказал сотрудник пресс-службы.

Пока не известно, связаны ли между собой два этих инцидента.

← Назад в рубрику