Цензор.НЕТ

12.07.12 09:10

Оппозиция не поведет в Раду "директора парламента" времен Кучмы

"Батькивщина" не утвердила Александра Волкова кандидатом в депутаты от оппозиционных сил.

Об этом в своем Твиттере сообщил бютовец Андрей Шевченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Для тех, кто переживал: "Батькивщина" не утвердила Волкова кандидатом от оппозиции - он будет идти самовыдвиженцем. Знаю от самого Волкова", - написал Шевченко.

Как известно, Волков был советником экс-президента Леонида Кучмы и имел на него большое влияние. Позднее он начал сотрудничать с Юлией Тимошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов о Волкове: На Майдане он работал от начала до конца

В 2004 он посредничал между ней и Березовским, когда лондонский изгнанник финансировал оранжевую революцию. По информации УП, в течение Майдана именно на даче Волкова в Осокорках Тимошенко проводила тайные переговоры с Януковичем и Ахметовым.

Однако в 2006 под давлением окружения она не включила его в избирательный список БЮТ.

Тогда Волков назвал ее "профессиональной кидалой " и обвинил в измене. В отчаянии он объявил о создании фракции "херов-бубликов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Директор парламента" Волков считает, что Януковича подставляют: "В Харькове два Президента по полной "отчерноморили" народ и Конституцию"

Не получив достойных предложений, на выборах 2007 года Волков сформировал блок "КУЧМА", который набрал 0,1%.

Впрочем, со временем они с Тимошенко помирились. Сначала решением правительства Тимошенко главным санитарным врачом страны стал давний друг Волкова Александр Беловол. А сам Волков в 2009 году принял участие в ее проекте "Всеукраинское народное собрание".

← Назад в рубрику