Цензор.НЕТ

12.07.12 10:12

Я не говорил про убийство, потому что у меня не было ... опыта, а теперь я политик - Щербань-младший

Сын убитого депутата Евгения Щербаня Руслан считает, что в смерти его отца роковую роль сыграли деньги и влияние.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью газете Комсомольская правда в Украине.

"Сегодня я могу делать мотивированные выводы о том, что основная причина убийства была экономическая. Активно занимаясь бизнесом, мой отец развивал Донбасс, он жил этим регионом и защищал его экономику от влияния извне", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евродепутат: Обвинение Тимошенко в убийстве Щербаня - абсурдно

"Но и политические мотивы, безусловно, присутствовали. Отец был невыгоден власти, когда у премьерского руля стоял Павел Лазаренко. Потому что Евгений Щербань был очень влиятельной фигурой, он стремился к власти и уже у власти был. В парламенте у него была самая крупная фракция - либерально-демократическая", - пояснил Щербань-младший.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пресс-конфереция младшего Щербаня закончилась скандалом: "Обвинить Тимошенко решился после заявлений Кузьмина"

"Когда в 2003 году я говорил, что убийство было только политическим, я еще не имел такого опыта, который имею сейчас, когда сам стал политиком, депутатом Донецкого областного совета. Тогда я мыслил немного однобоко, а сейчас свои выводы сделал: роковую роль сыграли и деньги, и влияние", - добавил он.

По его словам, он знал, что у его отца"были конфликты с Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Такого фальсификата и такой "туфты" еще не подкидывали украинскому народу", - Москаль о деле Щербаня

"Они много спорили. С Лазаренко отец очень часто пытался встретиться, и я помню, что эти встречи заканчивались нехорошо", - сказал он.

"Юлию Тимошенко я тоже прекрасно знал, видел, как она часто приезжала к отцу. Дискуссии между ними происходили и в офисах, и в областной администрации. Отец был оппонентом Тимошенко в бизнесе…Я лично присутствовал при разногласиях между Тимошенко и моим отцом", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Руслан Щербань в 1997 году не знал фамилии Тимошенко: "Через три-четыре месяца нас поотстреливают всех"

Щербань-младший также уверен, что исполнитель убийства его отца Вадим Болотских, который на суде в 2003 году не назвал заказчиков, знает их.

"Я думаю, что он знает заказчиков и будет говорить об этом. На самом деле этот человек далеко не так прост, как пытался представить себя на суде. Вероятно, тогда ему что-то за это обещали".

← Назад в рубрику