Цензор.НЕТ

12.07.12 12:59

Прокуроры сомневаются в четкости отказа Тимошенко присутствовать в суде: Она в больнице, это на нее давит...

Прокурор Оксана Дрогобицкая считает, что в письмах Юлии Тимошенко нет четкого отказа от участия в судебном процессе.

Отвечая на вопросы журналистов, она сказала, что заседание Высшего спецсуда перенесено в связи с тем, что он не получил надлежащей информации о состоянии здоровья Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. На вопрос, почему прокуроры не учитывают просьбу Тимошенко провести суд без нее, прокурор завила: "Если прочитать дословно все три заявления Тимошенко, ни в одном из них не указан ее категоричный отказ слушать ее дело без нее". Дрогобицкая не объяснила журналистам, что именно должна написать Тимошенко, чтобы прокуроры учли ее просьбу рассматривать дело без нее.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Кассацию по делу Тимошенко будут затягивать. Этим балетом руководит Янукович

Вместо того она заявила, что поскольку Тимошенко находится в больнице и это подавляет ее состояние, она не может принять объективное решение о ее участии в судебном процессе. "Учитывая то, что она находится и больнице, мы считаем, что она не может полностью воспользоваться своим правом в определении, принимать ли участие в процессе, или нет", - заявила она. "Давайте подумаем: вот вы находитесь в больнице - не будет ли это обстоятельство на вас давить?", - спросила прокурор.

Смотрите: Власть спешит дать срок Тимошенко по ЕЭСУ до отмены Европейским судом приговора по газовому делу, - адвокат

На замечание журналистов, что пребывание в колонии еще больше будет подавлять Тимошенко, чем пребывание в больнице, Дрогобицкая не отреагировала. Прокурор еще раз подчеркнула, что суд будет ждать результатов харьковской экспертизы о состоянии здоровья Тимошенко и ее способности быть на заседаниях суда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд вновь перенес рассмотрение кассации по делу Тимошенко. Зал скандирует "Ганьба!" (ФОТО)


← Назад в рубрику