Цензор.НЕТ

12.07.12 13:06

Одесские предприниматели просят Путина разобраться с чеченцами на авторынке

Предприниматели кооператива авторынка «Куяльник» написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией на базаре.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции председатель кооператива «Куяльник» Евгений Хайкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

По его словам, в связи с тем, что президент Украины Виктор Янукович не реагирует на просьбы предпринимателей о недопущении захвата рынка бандитами, они были вынуждены обратиться к Путину, так как здесь замешаны чеченские бандформирования.

«Произошла операция по выкупу авторынка «Куяльник» группой чеченцев: тех преступных элементов, которые пытаются захватить рынок и снабжать за счет этого деньгами бандформирования, которые находятся на территории России», - заявил Евгений Хайкин.

Он добавил, что Владимир Путин уже ответил ему, что переслал письмо в Кабинет министров Украины, чтобы потом премьер Азаров дал ответ предпринимателям.

Читайте также: Во время одесского потопа "утонул" автобус

В свою очередь глава фракции «Фронта Перемен» в Одесском городском совете Александр Остапенко добавил, сегодня на 50 рынках города установлено де факто крепостное право, а землю под рынками продают «с душами».

«Людей продавали вместе с землей незаконно не один раз, но этому нужно положить конец», - пояснил Остапенко.

Он добавил, что власти пытаются дискредитировать предпринимателей и объявили им войну.

Читайте также: Из-за встречи Януковича и Путина курортники и крымчане уже жарятся в пробках

«Мы против произвола на рынках и доведем все до логического конца. Рынки должны принадлежать тем, кто на них работает», - отметил он.

По информации Остапенко, руководство «Привоза» ежемесячно получает с рынка больше 20 миллионов гривен, и эти деньги остаются «в тени». Местная власть, по мнению депутата, знает об этих преступлениях, и ничего не делает, так как «имеет личный интерес».

← Назад в рубрику