Цензор.НЕТ

12.07.12 13:36

Томенко: "Регионалы" собирают подписи для проведения внеочереденой сессии

Вице-спикер Николай Томенко заявляет, что представители провластного большинства начали сбор подписей за проведение внеочередной сессии парламента.

Об этом он рассказал журналистам возле Высшего спецсуда, где рассматривалась кассация на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко в газовом деле, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Таким образом, они начинают сбор подписей о проведении внеочередной сессии. Это, очевидно, займет у них немного времени - надо собрать 150 подписей, потом надо их опубликовать", - сказал Томенко. Вместе с тем, он напомнил, что, согласно Регламенту, обнародование подписей - исключительно компетенция главы Верховной Рады.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рада отказалась рассматривать отставку Литвина: против даже его фракция

"Поскольку Литвин в отпуске, то кто это опубликует? Но в общем, предварительно все-таки 31 июля - наиболее возможная дата, когда состоится заседание", - добавил он. Томенко сообщил, что оппозиция внимательно будет изучать повестку дня внеочередной сессии парламента для того, чтобы определиться относительно своего участия в ней.

Читайте: Томенко: ВР может превратиться в партийное собрание Партии регионов

"Как мы действуем, мы еще решение не приняли. Если в перечне вопросов будет увольнение Литвина, то там нам нечего делать. Если в перечне вопросов будут серьезные вопросы, тогда мы будем собираться и решать. Будем исходить из ситуации повестки дня сессии", - подчеркнул Томенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Томенко обратился к Пшонке с требованием отреагировать на нарушения во время принятия языкового закона.


← Назад в рубрику