Цензор.НЕТ

12.07.12 14:45

Янукович: "Я не слышал, чтобы в мире существовал второй такой политик, как Тимошенко"

Президент Украины Виктор Янукович считает, что все уголовные дела против Тимошенко связаны исключительно с ее деятельностью.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью изданию Известия.

«Я не слышал, чтобы в мире существовал второй такой политик, как Тимошенко. Я не в праве давать правовую оценку, но эти дела не придуманы сегодняшней властью. Они связаны с деятельностью Тимошенко как политика, руководителя и бизнесмена. Надо дождаться решения судов. Безусловно, эти дела создают негативный фон для Украины, их раскручивают СМИ. Но есть и иная сторона медали, основанная на юридических фактах. Политики же, которые говорят, что их не интересует юридическая часть, не платят такие деньги за газ. Из-за этого контракта ежемесячно мы платим $500 млн, которые покрывает государство. Мы не можем переложить эту ношу на плечи граждан, потому что они станут нищими», - сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о деле Тимошенко: "Я за то, чтобы суды прошли как можно быстрее"

«Тимошенко всячески сопротивляется тому, чтобы суды рассматривали эти вопросы. Это ее политическая линия защиты. Наши следователи имеют данные, что ею был получен газ в России на $405 млн. Надо понять, что с ним дальше произошло. Ответы на вопросы украинцев, которые сегодня на жаре стоят с плакатами, должен дать суд. И мы за то, чтобы он прошел быстрее», - добавил Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко поблагодарила европейских лидеров за поддержку, - адвокат

← Назад в рубрику