Цензор.НЕТ

12.07.12 16:44

Томенко о выборах спикера: "Партии регионов осталось только отменить тайное голосование на выборах"

Один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что для того, чтобы довести до абсурда слово «демократия» в Украине, «Партии регионов осталось обратиться в Конституционный суд и с целью открытости в Украине отменить тайное голосование граждан страны на выборах в органы местного власти, Верховной Рады и президента, поставить «смотрящих» от власти на предприятиях и учреждениях, которым будут демонстрировать бюллетени, а потом их подсчитывать ».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте на Цензор.НЕТ - Томенко: "Регионалы" собирают подписи для проведения внеочереденой сессии

Так Николай Томенко прокомментировал сегодняшнее решение Конституционного суда, который признал неконституционным избрание и увольнение Председателя Верховной Рады бюллетенями путем тайного голосования.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Избрание спикера Рады бюллетенями неконституционно, - решение КС

В то же время, Томенко отметил, что теперь «есть проблема с предыдущими решениями Конституционного суда, который считал, что процедура организации деятельности Верховной Рады является исключительно прерогативой самой Верховной Рады и определяется законом о Регламенте, подписанным президентом Украины».

«Кроме того, что теперь делать с предыдущими главами Верховной Рады, которые по логике Конституционного суда избраны неконституционным путем (путем тайного голосования), и с законами, которые они подписали», - спросил политик.

Читайте также: Томенко: Конституционный суд лишь подтвердил, что действует в интересах Януковича

← Назад в рубрику