Цензор.НЕТ

12.07.12 17:01

В России назвали официальную причину трагедии на Кубани: сильные дожди

МЧС России заявляет, что причиной наводнения на Кубани стали сильнейшие дожди, другие версии не подтверждаются.

МЧС России заявляет, что причиной наводнения на Кубани сталисильнейшие дожди, другие версии не подтверждаются, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРБК.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители Крымска в бешенстве от путинского вранья: "Нас накрылаволна, не верьте версии о дождях!"

Как сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков, всеспециалисты, занимавшиеся оценкой причин и развития наводнения вКраснодарском крае, подтвердили официальную версию.

По его словам, эксперты признали несостоятельными версии-слухи отом, что пагубную роль сыграли якобы имевшие место сливы воды изместного водохранилища или что причиной масштабности бедствия сталсошедший незадолго до этого оползень, из-за которого произошлонакопление воды.

Читайте также: Директор ТВ Крымска: "Не могу врать. Власти дали оповещение ужепосле удара волны"

Как отметил министр, согласно официальной версии, причинойчрезвычайной ситуации стали сильные ливни. Из-за большогоколичества осадков переполнились водой две реки и сразу несколькихручьев, которые в результате сошлись в г.Крымске и Крымскомрайоне.

Как известно, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае РФ произошлосильное наводнение, которое буквально смыло город Крымск. Числопострадавших от наводнения достигло 30 тысяч человек. По ранееозвучивавшейся многими СМИ версии погибли 172 человека. Однакоофициальные данные говорят о 162 погибших.

Смотрите также: "Крымск, мы с вами": волонтеры со всей России помогают пострадавшимот затопления

В качестве одной из версий трагедии СМИ называли сброс воды изодного из искусственных водохранилищ, однако подтверждения она таки не нашла. Также говорилось о халатности местных властей, которыеничего не предприняли для предотвращения трагедии.

Читайте также: "По закону люди должны были спасать себя сами", - начальникгражданской обороны Крымского района



← Назад в рубрику