Цензор.НЕТ

12.07.12 17:40

Власть преследует независимых журналистов, - члены парламентского комитета по свободе слова

Народные депутаты, члены Объединенной оппозиции в парламентском комитете выступили с заявлением протеста против политического давления на СМИ в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На ТВі налоговая собирается провести какую-то выемку", - гендиректор канала

В заявлении, в частности, говорится: "В преддверии парламентских выборов в Украине усилилось давление на независимые средства массовой информации. Как народные депутаты Украины, члены Комитета по вопросам свободы слова и информации мы считаем попытки уголовного преследования независимого сайта «Левый Берег» и возбуждение уголовного дела против генерального директора телеканала TBi - политически мотивированным преследованием журналистов, которые имеют смелость занимать независимую и критическую позицию в отношении действий власти.

Читайте также: Извинения Кошкиной не помогли - против LB.ua возбуждено уголовное дело

Мы призываем власти прекратить выяснять отношения со СМИ, сосредоточившись на устранении недостатков и правонарушений, которые вызвали критику. По нашему мнению, неадекватная реакция с применением налогово-карательных органов свидетельствует не о силе, а о слабости режима, который боится критики на парламентских выборах, предчувствуя свое поражение.

Для освещения всех обстоятельств новой волны политического преследования СМИ мы инициируем экстренное внеочередное заседание Комитета по вопросам свободы слова и информации во вторник, 17 июля. В связи с этим мы просим наших коллег, народных депутатов от фракций большинства, прервать отпуска, вернуться в Киев, чтобы дать объективную оценку действиям власти".

Заявление подписали народные депутаты Александр Абдуллин, Елена Кондратюк, Юрий Стець и Виктор Уколов.

Читайте также: ТВі ведет прямую трансляцию выемки документов налоговиками

← Назад в рубрику