Цензор.НЕТ

12.07.12 17:42

Евродепутаты возмущены ходом суда над Тимошенко: "Отложенное правосудие - отказ в правосудии!"

Депутаты Европарламента Чарльз Теннок и Яцек Сарюш-Вольски считают решение о переносе рассмотрения кассации по делу Тимошенко затягиванием времени, и они обеспокоены украинским судом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "Отложенное правосудие - отказ в правосудии. Моя обеспокоенность относительно вмешательства исполнительной власти в судебный процесс с целью выиграть время сохраняется", - отметил Теннок. В то же время Сарюш-Вольски добавил, что он увидел в решении суда желание потянуть время, а также подчеркнул, что если украинская власть все еще хочет европейской перспективы для страны, она должна освободить как Тимошенко, так и бывшего министра внутренних дел Луценко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Кассацию по делу Тимошенко будут затягивать. Этим балетом руководит Янукович

"А также декриминализировать то, в чем обвиняется Тимошенко, и за что в Европе никто бы и не думал наказывать. Это - игра со временем со стороны власти накануне октябрьских выборов. В то же время, эта игра ни к чему не приведет", - сказал депутат.

Смотрите: Cуд вновь перенес рассмотрение кассации по делу Тимошенко. Зал скандирует "Ганьба!"

Сегодня, 12 июля, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 16 августа рассмотрение кассации экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты на приговор по газовому делу. Защита подала жалобу в ЕСПЧ на незаконность ареста Тимошенко 10 августа 2011 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судом над Тимошенко обеспокоена Канада.


← Назад в рубрику