Цензор.НЕТ

12.07.12 18:25

Власть хочет ввести цензуру на телеканале TВi, - объединенная оппозиция

Сегодня налоговой милицией было возбуждено уголовное дело против генерального директора известного и популярного телеканала TВi Николая Княжицкого. Чуть ли не единственного телеканала в Украине, в эфире которого представители оппозиции могли донести свою точку зрения до украинского общества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На ТВі налоговая собирается провести какую-то выемку", - гендиректор канала

Объединенная оппозиция «Батькивщина» расценивает этот циничный шаг власти как очередную попытку ограничить свободу слова в стране, ввести под предлогом возбуждения уголовного дела политическую цензуру на телеканале. Особую тревогу тот факт беспрецедентного давления на телеканал вызывает и потому, что все эти события происходят перед началом парламентской избирательной кампании.

Читайте также: ТВі ведет прямую трансляцию выемки документов налоговиками

Возбуждение уголовного дела против Николая Княжицкого стоит в одном ряду с аналогичными делами против лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Мотив действий власти один и тот же - с помощью правоохранительных органов, а затем политически мотивированных решений судов помешать политической оппозиционной деятельности, а в данном случае - объективной и незаангажированной работе известного телеканала и его руководителя, взять их деятельность под властный контроль.

Читайте также: Власть преследует независимых журналистов, - члены парламентского комитета по свободе слова

Объединенная оппозиция «Батькивщина» заявляет, что она сделает все возможное, чтобы не допустить сворачивания свободы слова в стране. Мы готовы подставить свое плечо поддержки лично Николаю Княжицкому и журналистскому коллективу телеканала TВi. Одновременно мы обращаемся ко всем международным организациям, ОБСЕ, ПАСЕ, стран-членов ЕС с призывом усилить международное давление на нынешний властный режим Януковича, чтобы не допустить введения политической цензуры в стране.

Читайте также: Власти Украины хотят ужесточить контроль над СМИ

← Назад в рубрику