Цензор.НЕТ

12.07.12 19:00

Налоговая: "Телеканал TВi начали проверять до моратория на проверки СМИ"

Проверка в отношении ТВi была проведена до оглашения моратория на проверки СМИ.

Об этом заявил глава пресс-службы Государственной налоговой службы в Киеве Николай Ковтуненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "На ТВі налоговая собирается провести какую-то выемку", - гендиректор канала

"По результатам проведения внеплановой документальной проверки ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" ГНС в Соломенском районе составлен акт, которым установлено нарушение налогового законодательства, приведшего к занижению НДС на сумму более 3 миллионов гривен", - сказал он.

"Этот акт стал основанием для возбуждения уголовного дела в отношении директора данного предприятия Николая Княжицкого по ч.3 ст.212 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах)", - отметил Ковтуненко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ТВі ведет прямую трансляцию выемки документов налоговиками

По его словам, 9 июня ГНС получила постановление Шевченковского райсуда с разрешением на проведение изъятия документов у служебных лиц телерадиокомпании. 11 июня было получено поручение ГНС в Соломенском районе на изъятие этих документов.

"Претензий относительно законности проведения изъятия от служебных лиц "ТРК "ТелеРадиоСвит" не было. Все действия налоговой милиции были проведены в рамках законодательства", - отметил глава пресс-службы.

В то же время, Ковтуненко подчеркнул, что мораторий на проведение проверок СМИ был объявлен 25 июня.

"Хотим сообщить, что в план-график проверок 3-го квартала не включено ни одно СМИ, то есть, мораторий не нарушен, он действует. Следственные действия в рамках уголовного дела в отношении ТВi были осуществлены в апреле 2012 года, то есть, до оглашения моратория", - добавил он.

Читайте также: Власть хочет ввести цензуру на телеканале TVi, - объединенная оппозиция

← Назад в рубрику