Цензор.НЕТ

12.07.12 19:33

Украина хочет участвовать в саммите "Большой двадцатки", а Россия надеется на председательство Украины в ОБСЕ

Украина хочет участвовать в саммите "большой двадцатки" (G20), который состоится в Санкт-Петербурге (Россия) в 2013 году.

Об этом сказал президент Виктор Янукович на заседаниеукраино-российской межгосударственной комиссии, которое проходит вЯлте (Крым), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкраинские новости

Читайте также: Путин заставил Януковича ждать в Ялте. В оппозиции говорят онеуважении

"Нам, конечно, было бы интересно тоже быть участником этогосаммита, учитывая различные аспекты нашего сотрудничества иучитывая то, что в современном мире все быстро меняется, и, какговорят, нельзя упускать время", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что Украине важно иметь хорошее взаимодействие намеждународном уровне и "держать руку на пульсе событий".

"И быть готовыми отвечать на выборы... вызовы и возникающиеразличные ситуации", - добавил президент.

Читайте также: В России с уважением относятся к украинскому языку, -Путин

При этом он отметил, что если говорить о глобальных проблемах,то Украине и России пришло время обсудить сотрудничество в аграрнойсфере в связи с надвигающимся, по мнению Януковича,продовольственным кризисом.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, чтоРоссия хочет взаимодействовать с Украиной во время еепредседательствования в Организации по безопасности исотрудничеству в Европе.

"Украина будет председательствовать в ОБСЕ, и, безусловно, намбы тоже хотелось поговорить о ваших приоритетах и обсудить нашувозможность содействия", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что Украина и Россия являются надежнымипартнерами на международной арене.

В ноябре 2010 года ОБСЕ решила избрать Украину председателеморганизации в 2013 году.

Читайте также: Янукович встретился с "их превосходительством"Путиным

← Назад в рубрику