Цензор.НЕТ

12.07.12 22:43

Янукович и Путин подписали документы о сотрудничестве в сфере чрезвычайных ситуаций, научных кадров и энергетики

По итогам V заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии Президенты Украины и РФ подписали Совместное заявление.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе главы украинского государства, в документе подтверждается намерение «на постоянной основе развивать конструктивный политический диалог, содействовать расширению сотрудничества по всем существующим и перспективным направлениям».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович "не говорит нет" Таможенному союзу, а Путин ответил, что "никто насильно тянуть не будет"

Вместе с тем в присутствии Президентов Украины и РФ подписан ряд документов.

Так, подписано Межправительственное соглашение о взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населенных пунктах, в которых дислоцируются объекты ЧФ РФ на территории Украины.

Также подписаны Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере авиационного поиска и спасания, Межправительственный меморандум о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, Межправительственный протокол о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством России о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации от 21 июня 2002 года, Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Государственной регистрационной службой Украины и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии РФ.

Читайте также: Янукович и Путин подписали заявление о делимитации морских просторов Черного и Азовского морей

Кроме того, подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством экономического развития России. Согласно документу, стороны договорились провести анализ и инвентаризацию взаимных обязательств по либерализации доступа на рынки сторон с целью скорейшего их выполнения.

Также стороны обязуются составить совместную Комиссию по решению чувствительных вопросов в сфере торгово-экономического сотрудничества, которая могла бы на постоянной основе отслеживать ситуацию в сфере внешней торговли между Украиной и РФ, вносить предложения по оперативному урегулированию проблемных вопросов.

Также подписан Меморандум между Минэнерго Украины и ГК «Росатом» об интеграции и сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а также Меморандум между Госагентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины и Федеральной службой гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды России о научно-техническом сотрудничестве в Антарктике.

Читайте также: Янукович "не говорит нет" Таможенному союзу, а Путин ответил, что "никто насильно тянуть не будет"

← Назад в рубрику