Цензор.НЕТ

13.07.12 07:03

Один из убийц Оксаны Макар шутил в суд: "Капец! Лучше бы я с Артемом Погосяном обнимался!"

В четверг на заседании суда по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар один из подозреваемых веселил присутствующих и прокуроров.

Об этом в сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Во время показаний бармена бара "Рыбка" Натальи Коваль, где познакомились подозреваемые и Макар, Евгений Краснощек вел себя очень активно.

Когда она говорила, что Оксана была девушкой легкого поведения, он зааплодировал.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИГОВОР ИЛИ САМОСУД: ЧТО ЖДЕТ НИКОЛАЕВСКИХ ОТМОРОЗКОВ?

По окончании допроса бармена Краснощек встал и задал ей вопрос, действительно ли он ушел из бара в обнимку с Макар. Она подтвердила это, на что Краснощек сказал: "Капец! Лучше бы я с Артемом Погосяном (другой подозреваемый) обнимался!".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В суде подрались убийцы Оксаны Макар

Это вызвало смешки в зале - улыбнулись даже судьи и прокуроры.

Также дала показания девушка, которая работала с Краснощеком. Она дала ему чрезвычайно положительную характеристику, назвав его "прекрасным и классным" парнем. Она подчеркнула, что не может поверить, будто Краснощек действительно сделал то, в чем его обвиняют.

Вместе с тем адвокат Виктор Василюк, представляющий интересы погибшей девушки, назвал показания бармена предвзятыми, поскольку она была знакома и общалась с Краснощеком и Погосяном.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мой сын спокойный мальчик. Его просто запугать, - мать убийцы Оксаны Макар

Также в суде допросили третьего сотрудника ППС, который доставал девушку из подвала, и старшего уполномоченного уголовного розыска Центрального райотдела милиции старшего лейтенанта Николая Дуду.

Последний сообщил, что как только девушка назвалась Ксюшей Макар и сказала, что она из села Луч, тот сразу "пробил" ее по базе, в которой оказалась фотография девушки и информация о том, что на нее раньше был составлен какой-то протокол. Он уточнил, что к уголовной ответственности девушка точно не привлекалась.

О том, что Макар изнасилована, по словам Дуды, они узнали из показаний Евгения Краснощека.

В свою очередь подсудимый Краснощек заявил, что он узнал Дуду, последний якобы оказывал на него психологическое давление, угрожая "тяжелыми томами" и зажимом пальцев в дверях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обвиняемый в убийстве Оксаны Макар кардинально меняет показания

"Я рассказал им, как помню. Им моя версия не понравилась. Поэтому они мою версию подправили и подкорректировали", - сказал подсудимый.

Оперативный сотрудник на это сказал, что в его присутствии никакого давления на подсудимого не оказывалось.

Суд сообщил старшему лейтенанту, что вызовет его еще раз позже, потому что будут рассматриваться нюансы при воспроизведении преступления.

В заседании объявлен перерыв до вторника 17 июля, где снова будут опрашиваться другие свидетели по делу об убийстве Оксаны Макар.

← Назад в рубрику