Цензор.НЕТ

13.07.12 07:21

В Сирии сторонники Асада устроили резню в селении Тремсех: более 100 погибших

Силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, атаковали селение Тремсех в провинции Хама в центральной части страны, что привело к гибели более 200 человек, большинство из которых были мирными жителями.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей сирийской оппозиции.

По данным оппозиционеров, в четверг, 12 июля, Тремсех был обстрелян артиллерийским, вертолетным и танковым огнем, после чего в поселок вошли отряды поддерживающих Башара Асада партизан и устроили резню.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин готов бросить российскую армию в Сирию: спецназ ГРУ и морская пехота ВМФ проходят специальную подготовку

Представители правозащитной организации Syrian Observatory of Human Rights, сообщает Agence France-Presse, оценили количество убитых примерно в 100 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские боевые корабли могут зайти в Сирию, - минобороны РФ

За последнее время оппозиция и правозащитники не впервые сообщают о масштабных атаках лояльных Асаду сил, направленных против мирных жителей. Так, 25 мая город Хула подвергся артиллерийскому обстрелу, в результате чего было убито более 100 человек.

6 июня сообщалось об атаке правительственных войск на селение Аль-Кубейр в провинции Хама, которая привела к гибели более 80 человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия начала печатать деньги для Сирии

Сирийские власти последовательно опровергают сообщения о массовых убийствах мирных жителей, заявляя, что в упомянутых случаях армия проводит спецоперации против "банд террористов".

← Назад в рубрику