Цензор.НЕТ

13.07.12 08:07

Сегодня продолжится суд над Луценко

13 июля в 8:15 утра в Печерском районном суде Киева состоится очередное заседание по рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народной Самообороны".

На прошлом судебном заседании 10 июля 2012 судья Анна Медушевская, несмотря на протест подсудимого Ю.Луценко, пробубнила себе под нос два протокола допросов 15-го свидетеля со стороны обвинения, экс-руководителя следственной группы ГПУ об отравлении Ющенко Галины Климович. В показаниях свидетеля Г.Климович было сказано: «Никогда это дело не было на контроле у Луценко. Он не имел никакого отношения к сопровождению дела».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы готовы вчитаться в решение Европейского суда по делу Луценко, - Пшонка

Юрий Луценко также обнародовал свое заявление к Генпрокурору Пшонке с требованием отстранить от занимаемых должностей и возбудить уголовные дела против лиц, причастных к его незаконному аресту и содержанию под стражей. Судья Медушевская приняла решение направить это заявление в Генпрокуратуру.

В то же время судья отклонила ходатайство как «заявленное преждевременно» о вызове в суд 12 свидетелей со стороны защиты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: "Ваша честь, вношу ходатайство заклеить мне рот и глаза скотчем и продолжать суд"

Суд перешел к следующей стадии процесса - изучению материалов уголовного дела.

← Назад в рубрику