Цензор.НЕТ

13.07.12 08:53

За то, в чем обвиняется Тимошенко, в Европе никто бы и не думал наказывать, - евродепутат

Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Павел Коваль считает патовой ситуацию с рассмотрением Высшим спецсудом жалобы на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко в газовом деле.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он назвал очевидным затягивание дела.

"Политические интерпретации могут быть разные: представители власти могут иметь свои, а оппозиция - свои, но пока врачи не позволяют Тимошенко лично принимать участие в заседании, это воспринимается как то, что до того времени судья не будет рассматривать дело", - сказал депутат.

Коваль высказал ожидание, что выйти из патовой ситуации помогут представители Европарламента - бывший президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Патрик Кокс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для Луценко в клетку поставили стол: судья читает последний том дела

Другой депутат Европарламента, вице-президент ЕНП Яцек Сарюш-Вольски расценивает действия суда как желание потянуть время.

Сарюш-Вольски сказал, что если украинская власть все еще стремится к европейской перспективе для страны, она должна освободить как Тимошенко, так и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евродепутаты возмущены ходом суда над Тимошенко: "Отложенное правосудие - отказ в правосудии!"

"А также декриминализировать то, в чем обвиняется Тимошенко и за что в Европе никто бы и не думал наказывать", - добавил депутат.

Депутат Европарламента Михаель Галер (группа народных партий, Германия) считает, что решение суда свидетельствует о желании власти сделать невозможным участие Тимошенко в будущих парламентских выборах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: "Я не слышал, чтобы в мире существовал второй такой политик, как Тимошенко"

"Таким образом я вижу две цели: неучастие в выборах и отсутствие юридической возможности подавать жалобу в Европейский суд по правам человека", - подчеркнул депутат.

← Назад в рубрику