Цензор.НЕТ

13.07.12 09:49

В Украину прибыли те, кто свергал Милошевича. Януковичу нужно просить Путина о поддержке, - Затулин

Виктор Янукович стремится обговорить с Владимиром Путиным лишь снижение цен на газ, а должен просить поддержки в ходе грядущей после выборов дестабилизации ситуации в Украине, считает директор Института стран СНГ Константин Затулин.

«Вокруг этих переговоров много завышенных, на мой взгляд, ожиданий. Иногда складывается впечатление, что единственное, что интересует руководство Украины, - это снижение цен на газ. Насколько я знаю, на этой встрече никакое снижение обговариваться не будет. Хотя все бывает, но в перечне подготовленных документов этого вопроса нет. Обсуждать они его будут, но вряд ли придут к какому-либо решению» - сказал Затулин, выступая в Севастополе на научно-практической конференции «Черноморский флот: вчера, сегодня завтра», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Он предположил, что Януковича недостаточно информируют о ситуации в стране, и он не понимает, что Украина стоит на пороге серьезных потрясений.

Читайте также: Янукович "не говорит нет" Таможенному союзу, а Путин ответил, что "никто насильно тянуть не будет"

«Мне кажется, что действующая на Украине власть как никогда близко подошла к моменту, когда надо делать выбор: гнаться за европейским миражом или принимать предложения России. Впереди у нее выборы в Верховную Раду и очевидная дестабилизация после выборов. К этому уже готовятся, стягиваются силы и средства.

Мы отслеживаем прибытие на Украину специалистов сербского «Отпора», который свергал Милошевича. Снова они появились.

Очевидно, что Тимошенко не выйдет оттуда, где она сейчас находится до выборов. Очевидно, что она не будет участвовать в этих выборах. А если она и Луценко не будут участвовать, как бы выборы ни прошли, демократическими на Западе они признаны не будут. Это вдохновляет оппозицию, которая на таком фоне будет раскручивать тему непризнания итогов этих выборов.

Читайте также: Несмотря на опоздание, Путин перед Януковичем заедет к байкерам, - СМИ

Настолько ли нынешняя власть популярна, чтобы быть уверенной, что она пройдет это испытание? Конечно, у людей есть прививка от майданов, но есть и новые претензии за нереализованные обещания. Сумеет ли Партия регионов вернуть своих избирателей, и будут ли они так же горячо, как националисты, бороться за свой выбор?» - сказал Затулин.

← Назад в рубрику