Цензор.НЕТ

13.07.12 12:59

Фонд Довгого ищет партнеров по благотворительности за рубежом, – СМИ

Благотворительный фонд Олеся Довгого и Екатерины Гориной уже охватил своей деятельностью десятки тысяч жителей Днепровского района Киева, а в его планах – расширение работы на всю Украину и сотрудничество с международными благотворительными организациями

Об этом сообщила в интервью газете «Факты и комментарии» директор Фонда Оксана Гуляева.

Как рассказала Гуляева, Фонд изначально выбрал для своей деятельности аудиторию, с которой работают немногие организации. «Сейчас многие фонды работают с теми категориями населения, которые традиционно требуют поддержки. Вместе с тем, почти без какого-либо внимания и помощи остаются молодые семьи, которые много работают и могут обеспечить проживание своей семье, но вопрос дополнительного развития семьи и детей уже выходит за рамки возможностей», - отметила директор Фонда.

Сегодня программы Фонда в основном направлены на детей и школьников, а также молодые семьи. Будущие инициативы будут ориентированы и специально на взрослых - так, во втором полугодии 2012-го Фонд запустит проект, направленный на профессиональное ориентирование.

При этом, отвечая на вопрос журналиста о том, не закончится ли работа Фонда с ближайшими выборами (как это часто происходит в Украине), Гуляева отметила, что уже сейчас организация строит планы на несколько лет вперед. «Наша работа скоро будет строиться не только на проектах для жителей Днепровского района. Разумеется, для реализации больших программ в масштабах всей столицы и Украины нам понадобится поддержка и других иностранных партнеров. Как раз сейчас мы готовимся к подаче заявок на гранты крупных международных организаций на 2013 и 2014 годы, связанных с различными проектами, в том числе и направленных на работу с молодежью и развитие семейных ценностей. Много усилий планируется приложить и к привлечению к благотворительной деятельности волонтеров», - сообщила Гуляева.

По слова Гуляевой, целью расширения работы Фонда Довгого и Гориной является распространение идеи аналогичных учреждений, благотворительности и волонтерства, а не просто повышения уровня известности названия Фонда.

«Системно работающий фонд с широким спектром действенных программ не создается за один день или месяц. Для этого необходимы годы! По моему мнению, все, что мы сейчас делаем, доказывает: наш фонд пришел всерьез и надолго», - отметила Гуляева в интервью «Фактам».

← Назад в рубрику