Цензор.НЕТ

13.07.12 13:07

Следователь сказал: "Мы вам скажем, какие показания дать против Луценко", - участник процесса

Подсудимый Олег Павленов заявляет, что ему предлагали дать лживые показания против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перед тем, как против него возбудили уголовное дело.

Об этом он заявил в своих показаниях на суде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Звонит мне следователь Генпрокуратуры Войченко, и говорит: "Приходите!" Отвечаю: "Прямо сейчас не могу, на работе". "Приходите после работы", - отвечает Войченко.Отвечаю, что мне нужно предупредить адвоката. Он предлагает прийти без адвоката, мол. Ничего особенного", - рассказал Павленов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подсудимый по делу о слежке за водителем Сацюка: Я невиновен. Юрий Луценко - тем более

"Это было уже после ареста Юрия Витальевича. Захожу в кабинет к Войченко, а там слева сидит Войченко, справа - представитель МВД Чумаченко. Лежит газета с фотографией арестованного Луценко. Я понимаю, что это психологическое давление. И мне Войченко говорит: в отношении вас будет возбуждено дело, дайте показания по Луценко", - рассказал подозреваемый.

"Как я могу дать вам показания, если я не могу ничего сказать?", - спрашиваю. "Мы вам скажем", - отвечает мне Войченко", - рассказал Павленов.

"Я считаю этот момент незаконным. Мне была по сути предложена сделка. Думаю, большинство свидетелей по делу так и стали свидетелями", - предположил обвиняемый.

По состоянию на 12:46 в суде объявлен перерыв на час.

← Назад в рубрику