Цензор.НЕТ

13.07.12 14:04

Автокооператив "Юпитер" добился от Киевсовета решения земельного вопроса

«Ассоциация автокооперативов Киева» помогла одному из столичных кооперативов решить давний вопрос с арендой земли.

Автокооператив «Юпитер» был образован еще в 1988 году. В его составе 970 гаражных боксов; он занимает почти 5 гектаров площади в яру, глубиной около 18 метров. За счет кооператива в нем уложена ливневая канализация, которая собирает воду со всего яра, длинной около километра.

Автокооперативу «Юпитер» не давали в аренду землю на которой он находится, при том, что гаражи были построены еще в начале 90-х годов, и часть из них даже приватизирована.

- У нас есть кадастровый номер, мы платим все налоги, но мы сидели без официального подтверждения о выделении земли в аренду, - заявил в комментарии Цензор.НЕТ председатель автокооператива Александр Прокошин, - Это было связано с постановлением 2008 года, которое давало право Киевсовету не выносить на рассмотрение сессии вопросы аренды земли, в связи с пересмотром площадок под возможность строительства многоуровневого паркинга.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Киевсоветом решали судьбу автокооперативов

Несмотря на тот факт, что все необходимые документы, даже согласование с городской администрацией, были полностью готовы еще в 2009 году, в кооператив приходили отписки. После того, как этот вопрос был передан в перечне проблем Голосеевского района главе «Ассоциации автокооперативов Киева» Юрию Бутусову, дело сдвинулось с мертвой точки. В конечном итоге постановление было успешно рассмотрено депутатами Киевсовета.

Оценивая работу «Ассоциации автокооперативов Киева» Александр Прокошин отметил:

- Мы сейчас находимся на пути становления этой организации. По возможности проблемы и вопросы решаются. Мне очень помогли. Я благодарен и "Ассоциации автокооперативов Киева". Но мы тоже не сидели сложа руки, а занимались этой проблемой. Решения будут, только если подойти к вопросу со всех сторон.

← Назад в рубрику