Цензор.НЕТ

13.07.12 14:31

Медведчук: Обвинения в адрес Тимошенко несостоятельны. Истинным виновником был Ющенко

Экс-глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук рассказал, в каком качестве он участвовал в газовых переговорах с Россией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Главкому".

«Делал это по просьбе премьер-министра Украины Юлии Тимошенко (участвовал в переговорах). Вы знаете, что происходило уже после Нового года: Украина молчала, а Россия высказывалась. И 6-го или 7-го, точно не помню, сначала Медведев, а потом Путин заявили: если нет понимания, тогда будет базовый контракт с базовой ценой $450. Украина дожила до 19 января, когда были подписаны контракты, где базовая цена уже была $450 за первый год, скидка была 90, то есть - $360 за тысячу кубометров», - отметил Медведчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За то, в чем обвиняется Тимошенко, в Европе никто бы и не думал наказывать, - евродепутат

По его мнению, несостоятельными являются обвинения потому, что Тимошенко действовала как премьер-министр.

«Она не подписывала договора, но освятила договор, который был подписан представителями хозяйственных субъектов «Газпрома» и «Нафтогаза». И я считаю, что было неправильным привлекать ее к ответственности. Тем более что истинным виновником является Ющенко, сорвавший приемлемые на тот момент для Украины переговоры, которые должны были завершиться успешным результатом еще 31 декабря». - подчеркнул экс-глава Администрации Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Кассацию по делу Тимошенко будут затягивать. Этим балетом руководит Янукович

Вместе с тем на вопрос, верит ли он, что в «газовых контрактах» исключена коррупционная составляющая, Медведчук заявил: «Утверждаю, что никакой коррупции не могло быть».

← Назад в рубрику