Цензор.НЕТ

13.07.12 14:35

Оппозиция призывает прекратить голодовку возле Украинского Дома и присоединиться к ее акциям

Объединенная оппозиция призывает общественных активистов прекратить голодовку и присоединиться к акции «Украина против Януковича».

"Объединеннаяоппозиция «Батьківщина» ценит гражданское мужество участниковголодовки, солидарна с ними и готова оказывать им в дальнейшемлюбую помощь", - цитирует Цензор.НЕТ заявление, распространенноепресс-службой БЮТ.

Однако учитываяухудшение здоровья голодающих и непосредственную угрозу их жизни«Батьківщина» призывает общественных активистов прекратитьголодовку, которую они проводят в знак протеста против языковогозаконопроекта. Жизнь другого человека, совершенно очевидно, неявляется ценностью для Януковича, а чья-то смерть не уменьшит егопатологической жажды обогащения и не внесет никаких корректив внапряженный бизнес-план этого так называемого президента. Этодолжны осознать и сами голодающие, и их родители.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Банковая сделала лицом языкового Майдана своегочеловека?

Голодовка подУкраинским Домом выполнила свою миссию. Совместными действиямиобщественность, Объединенная оппозиция «Батьківщина», «Свобода» идругие оппозиционные силы заставили председателя Верховной Радыотказаться от подписания так называемого закона. Он не направленпрезиденту, и он не вступил в силу.

Разумеется, этот тактический успех неликвидирует угрозы для украинского языка. Дамоклов меч будет висетьнад ним, пока у власти останется Янукович - идейный вдохновитель иглавнокомандующий крестового похода против украинского языка.Именно поэтому Объединенная оппозиция «Батьківщина» расширяет«языковой протест» и открывает широкое движение «Украина противЯнуковича». Он стартует уже в понедельник, и «Батьківщина»призывает участников голодовки присоединяться к этому движению. Этимолодые люди, очевидно, не хотели идти в политику, но политика ужесама пришла за ними.

Объединенная оппозиция считает своим долгомвместе с патриотической общественностью наступать на режим единымфронтом и не дать ему разделить и поссорить нас. Ускорить конецЯнуковича - наша общая цель.

← Назад в рубрику