Цензор.НЕТ

13.07.12 14:50

Россия предложила газ по 250 долларов, но Ющенко запретил Тимошенко продолжать переговоры, - Медведчук

Экс-глава Администрации Президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук рассказал, как экс-президент Виктор Ющенко не дал подписать газовый договор с ценой $235 за тысячу кубометров.

По словам Медведчука, в течение 2008 года продолжалисьпереговоры, которые вышли на $250 за тысячу кубических метров,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Медведчук: Обвинения в адрес Тимошенко несостоятельны. Истиннымвиновником был Ющенко

«Нам удалось снизить эту цену. И в конце декабря, а именно вночь с 29 на 30 декабря, была достигнута договоренность о цене $235за тысячу кубических метров. 30 декабря об этом былипроинформированы два человека в Москве, которые вели переговоры снашей стороны. Один из них - руководитель «Нафтогаза» Олег Дубина.30-го утром было доложено премьер-министру, были даны все командызакончить все 31 декабря, потому что отчетный период начинался с 1января. Премьер была готова вылететь в Москву для того, чтобосвятить подписание договоров - $235 за тыс. кубометров на 2 года»,- рассказал Медведчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За то, в чем обвиняется Тимошенко, в Европе никто бы и не думалнаказывать, - евродепутат

«Но уже 31 декабря все это сорвалось. Ющенко дал команду Дубинезаявить ультиматум «Газпрому», и Дубина это сделал. Мне этотультиматум прочитали по телефону в тот же день. Ющенко отозвалДубину, которого премьер не могла найти в течение нескольких часов.После обеда представители российской стороны заявили: «Газ будет по250, - приезжайте, подписывайте». Ющенко запретил Тимошенко дальшепродолжать газовые переговоры», - отметил экс-глава АдминистрацииПрезидента.

← Назад в рубрику